Guida gastronomica d'Italia-Introduzione alla Guida gastronomica d'Italia (rist. anast. 1931) edito da Touring

Guida gastronomica d'Italia-Introduzione alla Guida gastronomica d'Italia (rist. anast. 1931)

Editore:

Touring

Data di Pubblicazione:
28 novembre 2006
EAN:

9788836529407

ISBN:

8836529402

Pagine:
558
Acquistabile con o la

Descrizione Guida gastronomica d'Italia-Introduzione alla Guida gastronomica d'Italia (rist. anast. 1931)

"Riproporre a distanza di oltre settant'anni la "Guida gastronomica d'Italia" del TCI non è un'operazione di pura archeologia, ma significa che quel testo è ancora attuale e si legge ancora con interesse. Quando uscì, nel 1931, esso in qualche modo fece epoca: dopo "La scienza in cucina" di Pellegrino Artusi, che a iniziare dal 1891 aveva avviato un censimento generale di ricette da un capo all'altro della Penisola, offrendole alla nuova borghesia dell'Italia unita come efficace strumento di omologazione culturale, l'inchiesta del TCI spostava l'attenzione sui prodotti base delle ricette, realizzando un inventario altrettanto importante delle risorse del nostro Paese." (Massimo Montanari)

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 20.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti