Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione
- Editore:
SAGEP
- Data di Pubblicazione:
- 28 ottobre 2022
- EAN:
9788863739121
- ISBN:
8863739129
- Pagine:
- 192
- Formato:
- brossura
Descrizione Il frutto paziente. La castagna in Liguria. Cultura, ricette, tradizione
La castagna non è solo un frutto, è un mondo intorno al quale fino a un secolo fa ruotava l'intera comunità rurale montana del nostro Appennino. La castagna faceva parte dell'economia familiare e coinvolgeva ogni aspetto del quotidiano, dal folclore alla religione. Era indipendenza economica, cibo essenziale, nutrimento a colazione, pranzo e cena.La castagna è ancora oggi il simbolo di un patrimonio culturale e gastronomico senza precedenti, fulcro di una tradizione alimentare vastissima e che merita sicuramente una rilettura in chiave attuale.Questo volume, impreziosito da un fondamentale contributo storico tradizionale, si completa con un inedito ricettario rivisitato in chiave moderna, ricco di spunti e tecniche per portare ancora in tavola questo meraviglioso e versatile frutto.