Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato di Maria Giagnacovo edito da Aracne

Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
2008
EAN:

9788854814943

ISBN:

8854814946

Pagine:
84
Formato:
brossura
Argomento:
Storia medievale
Acquistabile con o la

Descrizione Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato

Le fonti aziendali, in particolare alcuni registri della contabilità analitica, offrono una preziosa testimonianza sul peso del consumo del formaggio, di tanti formaggi, nel regime alimentare del ceto mercantile bassomedievale. Questi documenti, inoltre, regalano un importante contributo, attraverso la puntuale ricostruzione dei costi e delle spese della commercializzazione, per la definizione della reale capacità di circolazione dei formaggi, alcuni già molto noti, dalle aree di produzione ai mercati, spesso lontani, di consumo.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 6.00
Disponibilità immediata
Ordina entro 23 ore e 59 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 14 maggio
servizio Prenota Ritiri su libro Formaggi in tavola. Commercio e consumo del formaggio nel basso Medioevo. Un contributo dell'Archivio Datini di Prato
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

Un testo fondamentaleDi O. Alessio-9 aprile 2019

Uno studio di tipo accademico, ben presentato e necessario a chi si interessa all'argomento con professionalità. Ricco di tabelle e informazioni dettagliate. NB: non è esattamente un libro "divulgativo" per il grande pubblico.