Etruschi a tavola
- Editore:
Futura Libri
- Data di Pubblicazione:
- 2021
- EAN:
9788833780863
- ISBN:
8833780864
- Pagine:
- 56
Descrizione Etruschi a tavola
Nella gastronomia d'Umbria, Toscana, Emilia, Valle Padana, Lazio e Campania emergono delle costanti: possiamo ipotizzare che trovino la loro origine negli usi gastronomici e nelle abitudini alimentari del popolo etrusco che abitò e lasciò la sua impronta in queste terre ormai migliaia d'anni fa. In particolare, se consideriamo l'area compresa tra la riva destra del Tevere e quella sinistra dell'Arno e il mare Tirreno - il cui nome deriva proprio dagli Etruschi, così chiamati dai Greci - dobbiamo riconoscere che, al di là delle differenze sensibili e delle particolari interpretazioni locali di ricette che solo apparentemente possono sembrare le stesse, tanto c'è di comune o quanto meno di affine, di somigliante: affinità e strette assonanze che derivano anche dall'importante presenza etrusca nella vasta zona attraversata dalla via Aurelia.