€ 11.30€ 11.90
    Risparmi: € 0.60 (5%)
Spedizione GRATUITAsopra € 25
Disponibilità immediata solo 1 pz.
Ordina entro 6 ore e 37 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo domani. Scopri come

Disponibile in altre edizioni:

Estasi culinarie
Estasi culinarie(2016 - rilegato)
€ 8.36 € 8.80
Disponibilità immediata solo 2 pz.
Estasi culinarie
Estasi culinarie(2010 - brossura)
€ 7.20 € 9.00
Disponibilità immediata solo 1 pz.
Punti di ritiroScegli il punto di consegna
e ritira quando vuoiScopri come
Estasi culinarie

Estasi culinarie

di Muriel Barbery

  • Editore: E/O
  • Collana: Le cicogne
  • Traduttori: Caillat E., Poli C.
  • Data di Pubblicazione: marzo 2021
  • EAN: 9788833572963
  • ISBN: 883357296X
  • Pagine: 160
  • Formato: rilegato
18AppCarta docenteAcquistabile con il Bonus 18app
o la Carta del docente

Trama del libro

Nel signorile palazzo di rue de Grenelle, già reso celebre dall'Eleganza del riccio, monsieur Arthens, il più grande critico gastronomico del mondo, è in punto di morte. Il despota cinico ed egocentrico che decide le sorti degli chef più prestigiosi nelle ultime ore di vita cerca affannosamente di recuperare un sapore primordiale e sublime, un sapore provato e che ora gli sfugge, il Sapore per eccellenza, quello che vorrebbe assaggiare di nuovo, prima del trapasso. Ha così inizio un viaggio gustoso e ironico che ripercorre la carriera di Arthens dall'infanzia ai fasti della maturità, attraverso la celebrazione di piatti poveri e prelibatezze haute cuisine. A fare da contrappunto alla voce dell'arrogante critico c'è la nutrita galleria delle sue vittime (i familiari, l'amante, l'allievo, il gatto e anche la portinaia Renée...), ciascuna delle quali prende la parola per esprimere il suo punto di vista su un uomo che sembra ispirare solo sentimenti estremi, dall'ammirazione incondizionata al terrore, dall'amore cieco all'odio feroce. Il romanzo d'esordio dell'autrice dell'Eleganza del riccio.

I libri più venduti di Muriel Barbery

Vedi tutti

Recensioni degli utenti

Scrivi una nuova recensione su Estasi culinarie e condividi la tua opinione con altri utenti.

Voto medio del prodotto:  2.5 (2.9 di 5 su 10 recensioni)

3Estasi culinarie. , 02-03-2012
di - leggi tutte le sue recensioni
Libro molto interessante e poco impegnativo, dura poco e comunque è molto scorrevole! A me ha stupito non tanto la trama ed il tema della narrazione, ma quanto l'autrice riesce con questa semplice scrittura a paragonare in modo azzeccatissimo sensazioni volatili e eteree come quelle riferibili alla sfera del gusto. Un Libro che fa venire letteralmente l'acquolina in bocca..
Ritieni utile questa recensione? SI NO
5Adorabile, 18-07-2011
di - leggi tutte le sue recensioni
Un boccone di sushi, proprio. Può piacere o non piacere, per quanto è particolare; a me è piaciuto, Quest'uomo, sul letto di morte, che ripercorre piano e forte la propria vita, ripensa, rimurgina e ricerca il tassello che gli manca per morire felice, ed è un percorso introspettivo, sincero e commovente.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4Acquolina in bocca, 16-12-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Racconta degli ultimi giorni di vita di un critico gastronomico che abita proprio nello stesso condominio di rue de granelle, o meglio l'ambientazione dell'"eleganza del riccio". Molto elegante, raffinato e ricercato nell'esposizione. Singolari sono le descrizioni questa volta riguardenti il senso del gusto!
Ritieni utile questa recensione? SI NO
2Estasi culinarie, 05-11-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Non mi è piaciuto per nulle ma non per il libro in sè ma per il protagonista, un uomo cinico e odioso che mette il cibo, cioè il suo lavoro perchè fa il critico gastronomico, al di sopra addirittura della sua famiglia.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
1Estasi culinarie, 22-10-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
A volte gli esercizi stilistici stancano, e qui la Barbery ci si è proprio tuffata. Siamo ben lontani dalla delicatezza de L'eleganza del riccio.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Leggi anche le altre recensioni su Estasi culinarie (10)