Emulsus. Arti visive e pasticceria di Filippo Gallea edito da Youcanprint
Discreta reperibilità

Emulsus. Arti visive e pasticceria

Editore:

Youcanprint

Data di Pubblicazione:
15 marzo 2023
EAN:

9791220309226

ISBN:

1220309222

Pagine:
138
Acquistabile con o la

Descrizione Emulsus. Arti visive e pasticceria

L'elaborato EMULSUS nasce con l'intento di rintracciare le origini del mondo della pasticceria, raccontandone la lunga storia e tradizione, prendendo in esame le specialità che hanno caratterizzato le popolazioni che dominarono il nostro territorio, passando dagli antichi "specialisti" dell'arte dolciaria a quelli moderni, soffermandosi in particolare sugli artisti che hanno fatto della pasticceria, l'oggetto delle loro opere, unendo il mondo dell'arte con quello dolciario. Dal punto di vista artistico, molto spazio è dedicato ai pittori Luigi Benedicenti e Will Cotton. Fa da padrone il parallelismo tra arti visive e pasticceria, passando in rassegna le diverse forme d'arte applicate per la realizzazione di vari prodotti dolciari, dalla pittura con coloranti alimentari alle sculture di burro, dal pastigliaggio ai pièce montée in zucchero caramello, la quintessenza dell'espressione artistica. L'ultima parte dell'elaborato riguarda i colleghi che, nella realizzazione dei loro dolci, si sono ispirati ad artisti del passato e contemporanei. Completa il quadro lo studio della teoria dei colori, come dimostrazione del fatto che anche i maestri pasticceri attuano la predetta teoria, "giocando" su accostamenti di colore, così come farebbe un pittore nel dipingere la sua tela.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 18.90€ 19.90
Risparmi:€ 1.00(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Emulsus. Arti visive e pasticceria
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti