Ebook Il Cibo e la storia: Il Medioevo europeo di Antonella Campanini edito da Carocci editore S.p.A.
Alta reperibilità

Ebook Il Cibo e la storia: Il Medioevo europeo

EAN:

9788843083930

Formato:
ePub
Protezione:
Watermark
Dimensione:
1.38 Mb
Disponibile anche in formato cartaceo
Acquistabile con o la

Descrizione Ebook Il Cibo e la storia: Il Medioevo europeo

Tra la caduta dell’Impero romano d’Occidente e la scoperta dell’America intercorrono più di mille anni. In quel tempo lunghissimo le culture alimentari europee, dapprima distanti, inaugurano e sviluppano un dialogo destinato a trasformarle. Grazie alla circolazione di uomini, prodotti, parole e idee, il nostro continente raggiunge una sostanziale unità. Il libro propone un percorso tra ingredienti e ricette, usi e scelte, che vede coinvolti sovrani e contadini, personaggi altolocati – nobili, ambasciatori, vescovi e papi –, scienziati e uomini di cultura, cuochi e artigiani, semplici individui, donne (poche, in realtà), in altre parole la società nel suo insieme. Il cibo, voluto o negato, cercato o rifiutato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura del lento processo verso la costruzione di un’Europa culturalmente unita.

€ 8.99
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su ebook Ebook Il Cibo e la storia: Il Medioevo europeo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti