Il cibo e la storia: il Medioevo europeo di Antonella Campanini edito da Carocci
Alta reperibilità

Il cibo e la storia: il Medioevo europeo

Editore:

Carocci

Data di Pubblicazione:
21 aprile 2016
EAN:

9788843080496

ISBN:

8843080490

Pagine:
173
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia medievale, Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Il cibo e la storia: il Medioevo europeo

Tra la caduta dell'Impero romano d'Occidente e la scoperta dell'America intercorrono più di mille anni. In quel tempo lunghissimo le culture alimentari europee, dapprima distanti, inaugurano e sviluppano un dialogo destinato a trasformarle. Grazie alla circolazione di uomini, prodotti, parole e idee, il nostro continente raggiunge una sostanziale unità. Il libro propone un percorso tra ingredienti e ricette, usi e scelte, che vede coinvolti sovrani e contadini, personaggi altolocati - nobili, ambasciatori, vescovi e papi -, scienziati e uomini di cultura, cuochi e artigiani, semplici individui, donne (poche, in realtà), in altre parole la società nel suo insieme. Il cibo, voluto o negato, cercato o rifiutato, universale o locale, costituisce una chiave di lettura del lento processo verso la costruzione di un'Europa culturalmente unita.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 10-12 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il cibo e la storia: il Medioevo europeo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti