Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- Cucina
- A cura di:
- C. Vada Padovani
- Data di Pubblicazione:
- 19 novembre 2008
- EAN:
9788817024310
- ISBN:
8817024317
- Pagine:
- 255
- Formato:
- brossura
Descrizione Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana
Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.
Recensioni degli utenti
Da comprare1-11 novembre 2010
Gustarlo con delicatezza e lentezza!Non e' solo un libro di cucina,ma raccoglie una serie di tradizioni della Costiera che passano attraverso i fornelli,tutto accompagnato da deliziose fotoa!
da sfogliare più che leggere-23 agosto 2010
Un libro interessante da leggere ma soprattutto guardare e da sfogliare, con le bellissime immagini della costiera amalfitana e le favolose opere culinarie di Salvatore De Riso. Le ricette proposte però non sempre sono riproducibili... Edizione molto bella e curata che giustifica il prezzo elevato.
Mi aspettavo di più-18 febbraio 2009
Se siete interessati alla vita dell'autore questo libro fa per voi. La parte dedicata alle ricette (che sono sublimi) è "minima" rispetto alle dimensioni del libro. Un difetto delle ricette è che non sono effettivamente pensate per i "comuni mortali". Ricette da provare quelle dedicate ai dolci.