I dolci napoletani in 300 ricette di Luciano Pignataro edito da Newton Compton Editori
Discreta reperibilità

I dolci napoletani in 300 ricette

Data di Pubblicazione:
10 febbraio 2022
EAN:

9788822761095

ISBN:

882276109X

Pagine:
288
Formato:
brossura
Argomento:
Dolci e dessert
Acquistabile con la

Descrizione I dolci napoletani in 300 ricette

Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli... Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell'Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell'alta ristorazione e dall'inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 4.90
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro I dolci napoletani in 300 ricette
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti