Dieta mediterranea di riferimento (Calabria)
- Editore:
Youcanprint
- Collana:
- Tempo libero
- Data di Pubblicazione:
- 1 marzo 2015
- EAN:
9788891178794
- ISBN:
8891178799
- Pagine:
- 118
Descrizione Dieta mediterranea di riferimento (Calabria)
I fattori di rischio (diabete, fumo, ipertensione, obesità, stress, ecc.) predispongono allo sviluppo delle malattie cardiovascolari e neoplastiche; su queste malattie si conosce molto; la prevenzione, modificando le abitudini e lo stile di vita, riesce a ridurre e a prevenire la manifestazione sintomatologica, limitando i danni dei vari organi. La prevenzione non rappresenta un metodo di cura ma un modello di vita, bisogna acquisirlo fin da giovane. Alimentazione corretta ed equilibrata. Iniziare a mangiare cibi adeguati e genuini rappresenta già un presupposto significativo. La dieta mediterranea rappresenta lo stile naturale per evitare tante malattie e di queste le più gravi; quelle che producono il 75% della mortalità globale. H. Keys studiò in Calabria i vantaggi dell'alimentazione sulla salute. Così nasce la Dieta Mediterranea che il 10 novembre 2010 a Nairobi l'Unesco riconobbe quale "Patrimonio Immateriale dell'Umanità".