Il diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere
- Editore:
Franco Angeli
- Collana:
- Self-help
- Data di Pubblicazione:
- 30 marzo 2016
- EAN:
9788891714671
- ISBN:
8891714674
- Pagine:
- 152
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Descrizione Il diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere
Ippocrate ci insegnava a fare del cibo la nostra medicina. Il volume vuole indagare e dimostrare - sulla base di evidenze scientifiche, studi economici e antropologici - l'associazione tra l'assunzione di cibi sani e sostenibili e lo stato di salute della popolazione, declinato nel paradigma delle cronicità, il diabete e le complicanze cardiovascolari. La scienza attesta infatti come cattivi stili di vita, specificatamente un'alimentazione scorretta, siano causa di numerose patologie croniche e che l'alimentazione non è solo preventiva, ma anche terapeutica per le persone diabetiche e per prevenire o ritardare l'insorgenza di complicanze cardiovascolari. Il volume propone al lettore anche numerose ricette per la realizzazione di piatti sani per persone diabetiche e per tutti coloro che desiderano mantenersi in salute con un'alimentazione equilibrata.