Alta reperibilità
La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità?
- Editore:
Franco Angeli
- Data di Pubblicazione:
- 12 maggio 2004
- EAN:
9788846456328
- ISBN:
8846456327
- Pagine:
- 128
Acquistabile con
o la
Descrizione La cultura del «dolce» a Mantova. Quale marchio di qualità?
La provincia di Mantova vanta una ricca produzione dolciaria le cui origini storiche sono riconducibili all'antica cultura popolare e agli apporti culinari che dal nord dell'Italia, dalla Svizzera e dall'impero austro-ungarico, si innestano durante l'Ottocento nella tradizione del territorio. Frutto di una ricerca sociologica in terra mantovana, questo libro definisce le tendenze produttive dolciarie. Il testo non si limita a ricostruire i dolci tipici tramite le ricette più diffuse sul territorio, ma cerca di attivare politiche socioeconomiche in grado di valorizzare quanto di meglio la provincia ha fino a oggi conservato, con l'intento di promuovere e sostenere l'artigianato che produce dolci tradizionali.
€ 16.50
Disponibile in 3-4 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti