
Alimentazione 3.0. La nuova frontiera tra salute e sicurezza
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Azienda Agroalimentare
- Data di Pubblicazione:
- 8 settembre 2015
- EAN:
9788850654895
- ISBN:
8850654898
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Industrie alimentari e affini, AMBIENTE
Libro Alimentazione 3.0. La nuova frontiera tra salute e sicurezza
Trama libro
Il volume raccoglie la voce di studiosi della materia, che - a vario titolo - concorrono ad un esame incrociato dei temi alimentari, suddivisi in due grandi partizioni: una incentrata su safety, qualità e controllo (insieme di evidente matrice normativa); l’altra, più propriamente salutistica, legata agli attualissimi segmenti della nutrizione, della nutraceutica e degli alimenti funzionali.
La multidisciplinarità dell’indagine si concentra su tematiche di grande impatto anche etico (come la salute e la sicurezza del consumatore) e quelle riguardanti filiere specifiche (quelle del vino e dell’olio) e settori di grande interesse strategico, quali il made in Italy, l’informazione nutrizionale e gli aspetti terapeutici.
La lettura vuole essere “incrociata” nella consapevolezza che l’alimentazione è tema sociale, ambientale ed economico in perenne dialogo tra Scienza e Diritto.