Cucinare i cereali
- Editore:
Terra Nuova Edizioni
- Collana:
- I ricettari a colori
- Data di Pubblicazione:
- 3 marzo 2011
- EAN:
9788888819716
- ISBN:
8888819711
- Pagine:
- 115
- Formato:
- brossura
Descrizione Cucinare i cereali
In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali. L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti "minori" ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci. Un ricettario corredato da foto a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte. Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell'alimentazione naturale.
Recensioni degli utenti
Cucinare con i cereali-29 agosto 2014
Un ricettario a mio parere carino, ben fatto e pieno di ricette che spaziano dall'antipasto al dolce naturalmente tutte a base di cereali. Non ho ancora avuto modo di "testare" tutte le ricette presenti, però quelle che ho provato mi son riuscite bene e non ho nemmeno speso tanto. Consiglio l'acquisto se anche voi – come me – amate e apprezzate molto i cereali.