La cucina dei veneti edito da Antiga Edizioni

La cucina dei veneti

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2009
EAN:

9788888997414

ISBN:

8888997415

Pagine:
560
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La cucina dei veneti

Da un'accurata ricerca comune dei 16 Ipssar (Istituti alberghieri) del Veneto è scaturita questa imponente pubblicazione, appoggiata dal Consorzio degli istituti alberghieri del Veneto, Fondazione Cassamarca e Regione Veneto, con l'intento di recuperare ricette e prodotti della tradizione e di riproporli alla luce dei più moderni principi della dietologia e della tecnica delle preparazioni alimentari. Il ricchissimo ricettario, composto di ben 241 piatti realizzati da docenti ed ex allievi degli Ipssar, è suddiviso in 6 aree geografiche che corrispondono ad altrettante aree agroalimentari della regione: montagna, alta pianura, Lago di Garda, area lagunare e della costa veneziana, bassa pianura, Polesine. Per ogni piatto, fotografato da Cristiano Bulegato, sono indicati, oltre al procedimento, il vino abbinato e la stagionalità dei prodotti utilizzati, anche il profilo nutrizionale e calorico e una presentazione del prodotto tipico caratterizzante il piatto. Nell'introduzione sono presenti anche i contributi di Davide Paolini (il "gastronauta") e del professor Massimo Montanari.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 47.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti