La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette di Giuliano Malizia edito da Newton Compton Editori
Alta reperibilità

La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette

Edizione:
3
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2014
EAN:

9788854164772

ISBN:

8854164771

Pagine:
192
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette di Giuliano Malizia

Descrizione libro

Il meglio di un'antica tradizione culinaria che ha conservato la semplicità e la genuinità originarie Pasta e ceci; Supplì; L'amatriciana; Spaghetti alla carbonara; Filetti di baccalà; Fagioli con le cotiche; Abbacchio alla scottadito; Involtino di vitello; Carciofi alla giudia... e molte altre ricette! Se c'è un campo in cui è giusto e opportuno conservare e difendere la tradizione, questo è il campo della gastronomia. Ciò vale in particolar modo per la cucina romana, le cui origini vengono fatte risalire da alcuni studiosi addirittura alla Roma imperiale: cucina semplice e non ricercata per eccellenza, realizzata con ingredienti facili da reperire e sempre a portata di mano (pur nel rispetto dei cicli stagionali). Il volume raccoglie inoltre le principali ricette della cucina ebraico-romanesca: dai notissimi carciofi alla giudia al risotto di Shabbat, dal pane a forma di treccia agli aliciotti con l'indivia, il lettore trova qui elencate e commentate gustosissime pietanze nate dalla semplicità e soprattutto in seno all'ambiente familiare. Infatti è proprio nella casa che la cucina ebraica ha avuto sempre la sua base, seguendo i dettami di un'arte culinaria tramandata oralmente da madre in figlia, da suocera a nuora. E grazie alla sua genuinità la cucina ebraico-romanesca si affianca benissimo a quella romana e ambedue si completano scambievolmente per la delizia e il piacere dei buongustai romani e non romani.

€ 2,95 € 5,90
Risparmi: € 2,95 (50%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 3-5 giugno
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 29 maggio
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina romana e ebraico romanesca in oltre 200 ricette
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti