La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo
- Editore:
La Moderna
- Collana:
- Accademia Pergusea
- Data di Pubblicazione:
- 2016
- EAN:
9788895693712
- ISBN:
889569371X
- Pagine:
- 120
- Formato:
- rilegato
Acquistabile con la
Descrizione La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo
Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.
€ 16.00
Attualmente non disponibile, ma ordinabile (previsti 15-20 giorni)
Effettua l'ordine e cominceremo subito la ricerca di questo prodotto. L'importo ti sarà addebitato solo al momento della spedizione.
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti