La cucina napoletana. A tavola con le ricette e la storia di una città di Enrico Volpe, Egano Lambertini edito da Cuzzolin
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La cucina napoletana. A tavola con le ricette e la storia di una città

Editore:

Cuzzolin

Collana:
Neapolis
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 1980
EAN:

9788887479126

ISBN:

8887479127

Pagine:
357
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Descrizione La cucina napoletana. A tavola con le ricette e la storia di una città

Con l'intento di fornire ai lettori una rivisitazione dell'arte culinaria partenopea in un'ottica storico-socio-culturale, l'opera è stata divisa in tre parti. La prima "La storia", inizia con "La Cucina di Trimalcione" (periodo Greco Romano) venticinque secoli fa ed arriva con "La Cucina di Piedigrotta" ai giorni nostri. La seconda "La cucina", riporta i piatti caratteristici della tradizione napoletana ancora oggi in uso. La terza "Le ricette", descrive la preparazione delle pietanze: Pastasciutte, Minestre, Carni, Pesce, Pizze e Fritture, Ortaggi e Verdure, Dolci e Menù Festivi.

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