La cucina ligure di mare
- Editore:
Newton Compton Editori
- Collana:
- Cucine di mare
- Data di Pubblicazione:
- 14 maggio 2015
- EAN:
9788854181311
- ISBN:
8854181315
- Pagine:
- 383
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione La cucina ligure di mare
La cucina di mare della Liguria è fragranza d'orto e gusto di scoglio. È misura, novità e tradizione che insieme fanno rivivere e reinventano tutti i sapori di una terra antica, legata tanto al mare quanto ai monti e alle colline che la sovrastano. La raccolta delle ricette degli chef più innovativi come delle più tradizionali trattorie, quelle che mantengono viva la memoria e insieme il "ritmo" della cucina di una volta, ci ha regalato non solo uno straordinario ricettario dì mare ma anche un quadro prezioso del gusto attuale e dei nuovi orientamenti della cucina ligure. Un lavoro reso possibile dall'aiuto generoso dei ristoratori liguri, che ci hanno permesso di entrare nelle loro cucine e raccoglierne i segreti. L'augurio di "Buon appetito!" con il quale accompagnavano le loro ricette è lo stesso che rivolgiamo ai nostri lettori.