La cucina di Bahia, ovvero Il libro di cucina di Pedro Archanjo e le merende di Dona Flor
- Editore:
Einaudi
- Collana:
- Einaudi tascabili. Scrittori
- A cura di:
- D. Ferioli
- Data di Pubblicazione:
- 14 marzo 2007
- EAN:
9788806187637
- ISBN:
8806187635
Descrizione La cucina di Bahia, ovvero Il libro di cucina di Pedro Archanjo e le merende di Dona Flor
Lo scrittore Jorge Amado è molto goloso, sua moglie Zélia è un'ottima cuoca, e la figlia Paloma ha preso da tutti e due i genitori. La famiglia intera è molto legata alla terra di Bahia e alle sue tradizioni. Per questo Paloma non ha faticato a coinvolgere suo padre nella stesura di un libro così insolito per lui. Il libro è strutturato in undici sezioni, con cinque dedicate alle merende di dona Flor. Si comincia con stuzzichini, passando poi ai grandi piatti che servono da primo e secondo, maestosi d'aspetto e di sostanza. Seguono i tortini e le "moquecas". Poi i piatti base della cucina brasiliana. Ogni piatto è introdotto dall'elenco dei libri che lo contengono e da uno tra i brani più significativi dei romanzi che ne parlano.
Recensioni degli utenti
Libri appetitosi-2 maggio 2012
Anche qui come per le ricette di Pepe Carvalho, le medesime sono precedute da un breve frammento tratto dai libri che le contengono. Se vi piace cucinare, cibarvi esotico e se avete amato Amado (scusate il gioco di parole) non desidererete di certo perdervi questo gustoso libro. Unica pecca, gli Ingredienti a volte difficili da trovare per un italiano.