Couscous. Una storia mediterrranea di Enzo Pace edito da CLEUP

Couscous. Una storia mediterrranea

Editore:

CLEUP

Collana:
Homo edens
Data di Pubblicazione:
25 febbraio 2022
EAN:

9788854954205

ISBN:

8854954209

Pagine:
200
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Couscous. Una storia mediterrranea

Come un piatto tutto sommato povero, consumato nell’antichità da popolazioni nomadi del Sahara è diventato un cibo condiviso fra le due rive del Mediterraneo? Di ampio consumo oggi, approdato nei menù di ristoranti di mezza Europa e arricchito con ricette di chef creativi, il couscous circola liberamente fra le due sponde del mare nostrum. Un esempio di come il cibo possa segnare, al tempo stesso, una linea che separa gusti e palati ma anche una frontiera facile da varcare, senza pagare dazi simbolici ai custodi intransigenti delle identità culturali pensate, perciò, come irrimediabilmente diverse e incompatibili fra loro. La storia del couscous, dalle origini berbere sino alle modulazioni e agli innesti che ha subito, grazie alle felici contaminazioni sia con la cucina ebraica sia con l’arte culinaria italiana, ci insegna come questo cibo, che per secoli ha identificato gran parte le genti del Maghreb, sia riuscito a far sedere attorno allo stesso tavolo persone di fede e di culture differenti, adattandosi ai loro diversi gusti e precetti alimentari.
Un piatto senza frontiere.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibilità immediata
Ordina entro 4 ore e 13 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo domani
servizio Prenota Ritiri su libro Couscous. Una storia mediterrranea
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti