Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare di Francesca Cappellaro edito da Le due torri
Alta reperibilità

Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare

Editore:

Le due torri

Data di Pubblicazione:
2020
EAN:

9788885720343

ISBN:

888572034X

Pagine:
128
Formato:
brossura
Argomento:
Sostenibilità
Acquistabile con la

Descrizione Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare

La scelta dei cibi che mangiamo è generatrice di conseguenze per noi e per il pianeta in cui viviamo, per via dei diversi impatti ambientali che la sua produzione comporta. Questo manuale è un piccolo aiuto per avviare una transizione alimentare ossia per attuare un cambiamento nelle nostre abitudini. Tre sono i passi proposti per cambiare: Il 1° è quello di accrescere la nostra consapevolezza e riconoscere che ognuno lascia impronte indelebili sull'ambiente: inquinamento dell'aria, spreco di risorse naturali come l'acqua, alterazione degli ecosistemi e deficit ecologico. Il 2° è apprendere le basi per un'alimentazione sostenibile, per scoprire cosa si nasconde dietro ai principali alimenti che consumiamo, come frutta, latte, uova, caffè ecc. Il 3°riguarda le nostre azioni. Grazie ad alcuni consigli per gli acquisti, come ad esempio quello di imparare a leggere le etichette, potremmo essere più informati e arrivare così a fare la spesa in modo consapevole, scegliendo i prodotti che hanno un ridotto impatto sull'ambiente e favorendo acquisti locali e più equi. L'autrice è ricercatrice e ingegnere ambientale, e si occupa di sostenibilità, valutazioni ambientali ed ecodesign.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 1-2 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti