€ 11.27€ 11.50
    Risparmi: € 0.23 (2%)
Spedizione a 1 euro sopra i € 25
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
La conservazione dei cereali

La conservazione dei cereali

di Gianni Baccarini, Andrea Villani


Posizione
77° in Chimica industriale

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate e i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (H.A.C.C.P) in uso.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano La conservazione dei cereali acquistano anche Il commercio dei cereali. Conoscere il funzionamento per interpretare le dinamiche di Stefano Serra € 13.72
La conservazione dei cereali
aggiungi
Il commercio dei cereali. Conoscere il funzionamento per interpretare le dinamiche
aggiungi
€ 24.99


Ultimi prodotti visti