La conservazione dei cereali di Gianni Baccarini, Andrea Villani edito da Edagricole
libro più venduto
Discreta reperibilità

La conservazione dei cereali

Editore:

Edagricole

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850652815

ISBN:

885065281X

Pagine:
106
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La conservazione dei cereali

La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate e i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (H.A.C.C.P) in uso.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 10.92€ 11.50
Risparmi:€ 0.58(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La conservazione dei cereali
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti