A colazione con Sherlock Holmes
- Editore:
Oligo
- Collana:
- Piccola Biblioteca Oligo
- Data di Pubblicazione:
- 6 ottobre 2023
- EAN:
9791281000162
- ISBN:
1281000167
- Pagine:
- 112
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Letteratura, storia e critica: letteratura dal 1800 al 1900, Letteratura, storia e critica: narrativa, romanzieri e scrittori di prosa
Descrizione A colazione con Sherlock Holmes
Giallo e cibo sono un binomio inscindibile e anche Sherlock Holmes non fa eccezione. Infatti, a differenza di quanto ci si possa aspettare, anche il famosissimo personaggio creato da Arthur Conan Doyle è un amante della buona tavola, basti pensare che nelle storie in cui Holmes è protagonista il solo pasto della colazione è citato ben settantatré volte. Tra realtà e finzione narrativa scopriremo i gusti raffinati del più famoso investigatore della letteratura, grazie anche alla riproposizione di alcune ricette della tradizione britannica come il melone con vino bianco, le uova Wensleydale e il pudding di cappone del Kent. Inoltre, il lettore troverà un interessante parallelismo tra la campagna inglese e quella toscana, grazie a Lucertolo, il commissario creato dalla penna del giornalista e gastronomo Giulio Piccini, che si muove nei bassifondi fiorentini nello stesso periodo in cui agisce Sherlock Holmes.