La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina
- Editore:
Laterza
- Collana:
- Economica Laterza
- Edizione:
- 6
- Data di Pubblicazione:
- 7 maggio 2009
- EAN:
9788842061502
- ISBN:
8842061506
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Storia moderna dal 1450-1500 al 1700, CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la
Descrizione La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina
Le vicende istruttive ma anche divertenti dell'alimentazione dal Medioevo al Settecento, dalla Norvegia alla Tunisia, dal Nuovo Mondo alla Russia degli Zar. Una cavalcata tra usi alimentari, strumenti e pratiche di cucina tra prescrizioni religiose ed etimologie linguistiche, tra ricette e modi dello stare a tavola, che riporta continuamente le svolte dell'alimentazione a condizionamenti e a dati concreti, come le differenze economiche tra i vari ceti, lo sviluppo delle tecniche di cottura, la trasformazione delle risorse alimentari o l'evoluzione delle posate.
€ 12.35€ 13.00
Risparmi:€ 0.65(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti