Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi di Yvonne Carbonaro edito da Kairòs
Alta reperibilità

Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi

Editore:

Kairòs

Collana:
Storia
Data di Pubblicazione:
2017
EAN:

9788899114732

ISBN:

8899114730

Pagine:
310
Argomenti:
Storia culturale e sociale, Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la

Descrizione Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi

Il cibo racconta la storia e le leggende, gli usi, i costumi e i gusti di un popolo. Tra le cucine delle varie regioni italiane quella napoletana affonda le sue origini in radici antichissime come antichissima è la storia delle genti che hanno occupato questo luogo splendido, spesso e a lungo conteso. Si propone qui un compendio del percorso nei secoli dell'alimentazione a Napoli intesa come collegamento tra generazioni, così da ricostruire il filo di memorie e cultura che lega i vari momenti della civiltà del mangiare. Per la ricostruzione si è fatto riferimento sia ai manuali classici, sia ai testi letterari, incluse le canzoni napoletane e anche alle leggende tramandate nel tempo. Ne è nato quasi un romanzo storico in cui protagonista è la città e dove i personaggi - re, principesse, cuochi, gastronomi e poeti, insieme alla popolazione - narrano, direttamente o indirettamente, di fastosi banchetti o poveri cibi che ancora oggi ritroviamo sulle nostre tavole. Prefazione di Manlio Santanelli.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il cibo racconta Napoli. L'alimentazione dei napoletani attraverso i secoli fino ad oggi
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti