Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie edito da Cierre Edizioni
Alta reperibilità

Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie

Data di Pubblicazione:
21 settembre 2021
EAN:

9788855201209

ISBN:

8855201204

Pagine:
152
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie

La storia alimentare può essere riassunta nella capacità che l'uomo ha avuto di regolare e controllare a proprio vantaggio i processi di fermentazione di alcune materie, come il latte. E così abbiamo imparato a costruire il nostro cibo usando e trasformando le risorse a nostra disposizione. Il latte, cui abbiamo associato da sempre valori positivi - il colore bianco, l'allattamento, la vita - ha accompagnato la storia dell'uomo. Il latte è cosa buona, fonte di vita e di salute. I medici antichi lo ritenevano una sorta di sangue imbiancato, purificato. Sarà un caso che la nostra galassia sia la Via Lattea? È una storia affascinante! Questo libro, frutto del lavoro di esperti e studiosi che gravitano intorno alla Biblioteca Internazionale "La Vigna", specializzata nelle scienze agrarie, e al suo ricco patrimonio librario, offre prospettive di studio sul tema "formaggio" ad ampio spettro: saggi, ricerche, testimonianze, fino a presentare la letteratura, le opere antiche e le fonti prodotte nel corso dei secoli e che oggi sono preziose testimonianze di secoli di cultura contadina e artigiana. Una finestra aperta sul passato, sul presente e sul futuro della tradizione casearia italiana.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 1-2 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Caseus. La civiltà del formaggio nei secoli: storia e storie
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti