Birra vol.2
Materie prime, tecnologie, stili
- Editore:
Edagricole
- Data di Pubblicazione:
- 6 dicembre 2018
- EAN:
9788850655700
- ISBN:
8850655703
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Birre
Descrizione Birra vol.2
BIRRA, un'incomparabile opera composta da 3 volumi che tratta la birra in tutte le sue complessità.
Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall’analisi degli ingredienti birrari: l’orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l’acqua, anch’essa molto importante per la qualità del prodotto finale. In seguito s’illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento.
Il cuore del volume è un’attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia.
Nell’ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un’area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile