Benedetta patata. Storie, folclore, ricette di Salvatore Marchese edito da Orme Editori

Benedetta patata. Storie, folclore, ricette

Editore:

Orme Editori

Collana:
Tarka
Data di Pubblicazione:
24 aprile 2013
EAN:

9788867100354

ISBN:

8867100351

Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Benedetta patata. Storie, folclore, ricette

Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che è stato opportunamente arricchito di curiosità, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 18.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti