Benedetta patata. Storie, folclore, ricette
- Editore:
Orme Editori
- Collana:
- Tarka
- Data di Pubblicazione:
- 24 aprile 2013
- EAN:
9788867100354
- ISBN:
8867100351
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Descrizione Benedetta patata. Storie, folclore, ricette
Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che è stato opportunamente arricchito di curiosità, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile