Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica
- Editore:
Gambero Rosso GRH
- Collana:
- I Saggi del Gambero Rosso
- Traduttore:
- Pezone A.
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2006
- EAN:
9788889711255
- ISBN:
8889711256
- Pagine:
- 319
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cibo e società, Storia culturale e sociale
Descrizione Il bello e il buono. La cucina tra arte, amore e tecnica
La cucina è arte. O almeno lo diventa quando esprime creatività e innovazione. E se la cucina è arte, qual è il suo bello, la sua perfezione estetica? Il buono, affermano Hervé This, il fisico-chimico caposcuola della gastronomia molecolare, e il celebre chef Pierre Gagnaire. Questo volume nasce dal felice incontro fra due grandi personalità del mondo gastronomico e scientifico. Un incontro fatto di provocazioni filosofiche, di nuove idee, di ricette da sviluppare e sperimentare, di conversazioni e dibattiti fra amici curiosi e qualche volta polemici. Esplorando la tecnica, la scienza, la storia e la tradizione della grande cucina, i due autori accompagnano il lettore in un percorso stimolante attraverso la storia del pensiero e della gastronomia, alla scoperta del bello culinario: il buono.