Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina di Carlo A. Bauer, Anna L. Bauer edito da Reverdito
Alta reperibilità

Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina

Editore:

Reverdito

Data di Pubblicazione:
24 gennaio 2018
EAN:

9788834200445

ISBN:

8834200446

Pagine:
382
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con o la

Descrizione Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina

Negli anni Sessanta del secolo scorso, oltre cinquant'anni fa, Anna Lucia e Carlo Alberto Bauer cominciarono il loro appassionato e competente lavoro di raccolta delle ricette della cucina tradizionale trentina recuperandole con scrupolo quasi filologico famiglia per famiglia, paese per paese, valle per valle. Erano mossi dall'amore per la loro terra, per la cultura fascinosamente espressa nei sapori e nei profumi, nel rapporto antico coi prodotti e coi cibi, nei gesti della commensalità; ed erano del tutto consapevoli della ricchezza di quella cultura, del patrimonio prezioso che stavano censendo. Frutto di quel loro lavoro - per più versi il lavoro di una vita - è questo libro che adesso si propone con la compiutezza di un classico. Vi si fondono ricette e racconti, puntate archeologiche nei testi di cucina dell'Ottocento e disquisizioni gastronomiche militanti, concretezza di indicazioni - come deve essere in un libro di utilità - e ricordi personali. In questo modo, geloso della tradizione e insieme leggero, intenso e divertito, i coniugi Bauer ci hanno consegnato una summa dell'enogastronomia tipica trentina di assoluta attualità: lessico e grammatica di una lingua viva.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 18.05€ 19.00
Risparmi:€ 0.95(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti