L' arte terapeutica del cibo. Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo di Donatella Lippi edito da Jolly Roger
Discreta reperibilità

L' arte terapeutica del cibo. Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo

Editore:

Jolly Roger

A cura di:
S. Castelli
Data di Pubblicazione:
23 marzo 2018
EAN:

9788831938006

ISBN:

8831938002

Pagine:
232
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione L' arte terapeutica del cibo. Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo

Dieta e ricetta: le sostanze alimentari, da sempre e fino a oggi, hanno compartecipato dei fasti della medicina, in quanto molte prescrizioni mediche proponevano un articolato utilizzo degli ingredienti di cucina. In effetti, cibi e bevande, soprattutto nel mondo classico, a partire dalla concezione ippocratica della salute intesa come eukrasìa tra i quattro umori del corpo, rispondevano alla funzione di conservare o restituire la salute, se in essi si individuavano le caratteristiche, potenzialità e virtù capaci di contrastare e integrare l'eccesso o il difetto che provocavano lo squilibrio e la malattia (dyskrasìa). La definizione di questi principi come alimenti o come medicamenti sarà una costante della medicina antica, là dove Medicina e Gastronomia partecipano dello stesso universo semantico, ma raggiungerà anche i nostri giorni: la soluzione offerta dalla crasi dei due termini, uniti nella loro realtà di alicamento, sottolinea come la sostanza che nutre (alimento) possa anche avere effetti fisiologici interessanti (medicamento), intervenendo sulla funzionalità dell'organismo.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' arte terapeutica del cibo. Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti