L' arte di cucinare alla romana. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- Grandi manuali Newton
- Data di Pubblicazione:
- 2 dicembre 2010
- EAN:
9788854122574
- ISBN:
8854122572
- Pagine:
- 334
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Folklore, proverbi, miti e leggende
Descrizione L' arte di cucinare alla romana. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore
Più si spende, peggio si mangia, così recita un motto popolare romano, perché la vera cucina capitolina si riassume in due parole: genuinità e semplicità. Ispirandosi a queste due prerogative, il libro guida alla riscoperta delle antiche tradizioni culinarie, rimaste immutate nell'arco dei secoli, e tramanda tutte le ricette che le zie e le nonne preparavano al di qua e al di là del Tevere. Ce n'è per tutti: da quelle più veloci e semplici come gli antipasti a quelle più elaborate come la pajata o la coda alla vaccinara; e ancora primi piatti sfiziosi come i bucatini all'amatriciana alla maniera della Sora Lella o gli autentici spaghetti ajo ojo e peperoncino, ideali per la spaghettata di mezzanotte. Il ghiotto lettore troverà, oltre alle numerose ricette nostrane, curiosità, divertenti aneddoti, racconti inediti e modi di dire che renderanno più piacevole la preparazione di questi piatti succulenti.