L' arte di cucinare alla romana. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore di Silvia Spagni edito da Newton Compton

L' arte di cucinare alla romana. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore

Data di Pubblicazione:
2 dicembre 2010
EAN:

9788854122574

ISBN:

8854122572

Pagine:
334
Formato:
rilegato
Argomento:
Folklore, proverbi, miti e leggende
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Descrizione L' arte di cucinare alla romana. Ricette tradizionali e curiosi aneddoti per piatti da imperatore

Più si spende, peggio si mangia, così recita un motto popolare romano, perché la vera cucina capitolina si riassume in due parole: genuinità e semplicità. Ispirandosi a queste due prerogative, il libro guida alla riscoperta delle antiche tradizioni culinarie, rimaste immutate nell'arco dei secoli, e tramanda tutte le ricette che le zie e le nonne preparavano al di qua e al di là del Tevere. Ce n'è per tutti: da quelle più veloci e semplici come gli antipasti a quelle più elaborate come la pajata o la coda alla vaccinara; e ancora primi piatti sfiziosi come i bucatini all'amatriciana alla maniera della Sora Lella o gli autentici spaghetti ajo ojo e peperoncino, ideali per la spaghettata di mezzanotte. Il ghiotto lettore troverà, oltre alle numerose ricette nostrane, curiosità, divertenti aneddoti, racconti inediti e modi di dire che renderanno più piacevole la preparazione di questi piatti succulenti.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti