L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- BUR Varia
- Illustratore:
- Gozzini L.
- Data di Pubblicazione:
- 12 gennaio 2021
- EAN:
9788817154802
- ISBN:
8817154806
- Pagine:
- 288
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina: opere e ricette generali
Libro L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra di Gualtiero Marchesi, Fabiano Guatteri
Trama libro
Qual è il momento più adatto per mangiare le fragole? Perché il radicchio di Treviso ha quel bel colore rosso? A queste e a tante altre domande rispondono Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri che mettono al servizio del consumatore di oggi, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di frutta e verdura, le loro competenze e conoscenze della stagionalità dei prodotti nel rispetto della natura e della sostenibilità ambientale. Insieme ci spiegano che aspettare il periodo di maturazione naturale dei cibi che consumiamo permette di ottenere numerosi benefici: nel gusto, negli apporti nutrizionali, nel risparmio sulla spesa quotidiana. E stando al passo con la natura, avremo anche aiutato i nostri agricoltori a fare bene il loro lavoro per un consumo alimentare che diventi ogni giorno più consapevole. Dalla A di acciuga alla Z di zucchina, mese dopo mese, una carrellata di 143 prodotti tra frutta, verdura, pesci, crostacei e molluschi per individuare il giusto periodo di degustazione, le modalità di preparazione e gli impieghi in cucina più adatti a ogni prodotto. Con i consigli del Maestro della gastronomia italiana.