€ 36.48€ 38.00
    Risparmi: € 1.52 (4%)
Normalmente disponibile in 4/5 giorni lavorativi
Quantità:
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Affumicare. Tecniche e ricette

Affumicare. Tecniche e ricette

di Stefano Masanti


  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Illustratore: Tabozzi M.
  • Data di Pubblicazione: novembre 2015
  • EAN: 9788897932482
  • ISBN: 8897932487
  • Pagine: 160
  • Formato: rilegato

Descrizione del libro

In un'epoca in cui la cucina si avvicina sempre di più alla scienza e il focolare al laboratorio, l'affumicatura è una delle poche tecniche che conserva un non so che di misterioso. Profondamente evocativi, il gusto e l'aroma del fumo ricordano un legame più atavico con il cibo, anche quando sono impiegati con grande discrezione. Serve una baita o almeno un camino? Non necessariamente. Stefano Masanti dimostra che c'è più di un modo di affumicare (a freddo, semi-caldo, a caldo) ed esamina una gamma di strumenti per farlo. Dai metodi basilari, che impiegano normali attrezzature di cucina, a quelli semi-professionali che utilizzano strumenti dedicati, lo chef ha scovato qualcosa per ogni livello di expertise e di budget. Offre consigli sui legni e i cibi più adatti all'affumicatura e sul delicato rapporto tra tempi e temperature. Svela la scienza dietro le varie tecniche, affronta le controversie sulla salubrità degli alimenti affumicati e discute le fasi preparatorie (salatura, salamoia, marinatura, rub) che esaltano i sapori e combattano l'effetto essicante del fumo. Infine, descrive diversi modi ingegnosi per coniugare l'affumicatura a freddo con tecniche di cotture tradizionali e moderne per ottenere risultati sorprendenti. Attraverso ricette che spaziano dall'antipasto al dessert, lo chef dimostra come la sostanza più eterea e sfuggente può presentare al palato sensazioni organolettiche stratificate e complesse ma, in qualche modo, profondamente familiari.

Tutti i libri di Stefano Masanti

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Affumicare. Tecniche e ricette acquistano anche Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. illustrata di Stefano Masanti € 19.10
Affumicare. Tecniche e ricette
aggiungi
Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. illustrata
aggiungi
€ 55.58


Ultimi prodotti visti