Affetti & sapori. Il piacere del gusto tra passato e presente in un itinerario di fantasiose ricette
- Editore:
Tecniche Nuove
- Collana:
- Cucina naturale
- Data di Pubblicazione:
- 28 novembre 2003
- EAN:
9788848115445
- ISBN:
8848115446
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
Descrizione Affetti & sapori. Il piacere del gusto tra passato e presente in un itinerario di fantasiose ricette
Affetti & Sapori è il libro che riflette la via percorsa dall'autore sulle strade della gastronomia. Ben attento a quelli che sono i principi cardine del mangiar sano, con abilità e sapienza Antonio Scaccio accorda la rigidità delle combinazioni alimentari con i profumi e i sapori tipicamente mediterranei, creando finalmente un'equilibrata fusione di leggerezza e gusto. Questo libro troverà spazio nelle cucine di molti, e non sarà solo utile, ma stimolerà la fantasia e il piacere di cucinare. Stare nell'intimità della cucina a preparare una pietanza con la giusta dose d'amore porta energia positiva in quello che si fa per sé e per gli altri.
Recensioni degli utenti
Un libro di cucina da tenere sempre sott'occhio-23 febbraio 2017
Scaccio, lo chef, è un uomo che conosce il suo mestiere, anche perché il lavoro del cuoco coinvolge la vita, i sentimenti e le più segrete opinioni: è un mestiere che ti assorbe, potrebbe addirittura annientarti, ma per chi possiede il "mestiere del cuoco" è una vertigine quotidiana. Non si tratta di preparare un pasto, o meglio non solo quello. Scaccio inverte l'idea del cuoco che stupisce; non c'è bisogno di un coup-de-theatre, la materia prima diventa la protagonista e la ragione (nel senso di conoscenza), la struttura. Ogni piatto ha un motivo per essere presente in questo ricettario. La ricetta del sale aromatico o quella del dolce con la ricotta possono esprimere meglio di molte parole il potenziale di questo approccio alla cucina.