La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini di Pellegrino Artusi edito da Einaudi
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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini

Editore:

Einaudi

Collana:
I millenni
A cura di:
P. Camporesi
Illustratore:
Della Casa G.
Data di Pubblicazione:
10 luglio 2001
EAN:

9788806158859

ISBN:

8806158856

Argomenti:
Prosa letteraria, Letteratura, storia e critica: letteratura dal 1800 al 1900
Acquistabile con la

Descrizione La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini

Per oltre vent'anni Pellegrino Artusi raccolse le ricette di tutte le cucine italiane, mescolò assieme tutti i riti reciprocamente esotici, la polenta e la pasta con le sarde. Entrò da laico nel corpo misto del mangiare collettivo italiano. Ogni ricetta di questo volume evoca una serie di figure. Ma queste figure non sono destinate a rendere astratto ciò che si dà come concreto, cioè gli elementi naturali e la procedura mediante la quale quegli elementi naturali si sono trasformati dalla cucina in cibo. Si può leggere una di queste ricette, ogni tanto anche per il solo piacere di leggere, considerando lo stile linguistico con cui sono scritte, oppure seguire le vie del gusto e cucinare i piatti proposti.

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