L' equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo di Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Seby Sorbello edito da Ali&No
Alta reperibilità

L' equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo

Editore:

Ali&No

Collana:
Gastrosophia
Data di Pubblicazione:
2016
EAN:

9788862541787

ISBN:

8862541783

Pagine:
126
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione L' equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo

Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l'operatore che l'appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: "quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?". Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato "Equazione del gusto".

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50€ 10.00
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' equazione del gusto. Guida all'esperienza consapevole del cibo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti