Tacuinum etrusco. Itinerario d'archeologia gastronomica di Augusto Tocci, Alex Revelli Sorini edito da Ali&No
Alta reperibilità

Tacuinum etrusco. Itinerario d'archeologia gastronomica

Editore:

Ali&No

Data di Pubblicazione:
21 giugno 2006
EAN:

9788887594461

ISBN:

8887594465

Pagine:
104
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Tacuinum etrusco. Itinerario d'archeologia gastronomica

Un singolare percorso di "archeologia gastronomica" basato sulle poche indicazioni contenute nei reperti e nei testi classici. Molto è però concesso alla ricerca e alla creatività degli autori del libro che ci invitano a sederci a tavola con gli Etruschi e utilizzare le stesse materie prime, erbe, aromi, carni e cereali in una fantasia di preparazioni, dagli antipasti ai dolci, che è poi una riscoperta della cucina arcaica del centro Italia. Non vi sorprenda l'impiego di salse come il garum - per Varrone una specie di salamoia di pesce in agrodolce - in combinazioni audaci con primi, zuppe, pesce e cacciagione o la riscoperta di piatti antichissimi, come la Sbroscia e il Tegamaccio, la Tracta e le Ofellae, il Sanguinaccio e il Brustico: una danza di sapori e colori alle origini della tradizione gastronomica dell'Etruria di ieri e di oggi.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50€ 10.00
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 1-2 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Tacuinum etrusco. Itinerario d'archeologia gastronomica
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti