Vino naturale. Un'introduzione ai vini biologici e biodinamici fatti in modo naturale di Isabel Legeron edito da Edizioni LSWR

Vino naturale. Un'introduzione ai vini biologici e biodinamici fatti in modo naturale

Traduttore:
Aleotti B.
Data di Pubblicazione:
5 ottobre 2017
EAN:

9788868954376

ISBN:

8868954370

Pagine:
224
Formato:
rilegato
Acquistabile con o la

Descrizione Vino naturale. Un'introduzione ai vini biologici e biodinamici fatti in modo naturale

La produzione del vino è diventata sempre più innaturale, dall'irrorazione generalizzata dei vigneti all'uso eccessivo di solfiti e additivi nella cantina... Ma fortunatamente esiste un altro metodo, come spiega in questo libro Isabelle Legeron, esperta di fama mondiale insignita del prestigioso titolo di Master of Wine (MW). Isabelle rivela perché i vini più buoni e autentici sono quelli fatti in modo naturale. I vini naturali sono fatti con uve biologiche (o biodinamiche) ottenute con metodi di coltivazione sostenibili; nulla viene rimosso o aggiunto durante il processo di vinificazione, con l'unica eccezione, in qualche caso, di una dose minima di solfiti. Si tratta di buon vecchio succo d'uva che, fermentando, diventa vino. Questa guida alla conoscenza e al consumo del vino naturale illustra i processi implicati nella produzione vinicola, presenta una selezione dei viticoltori più interessanti e fornisce note di degustazione su oltre 140 tra i migliori vini naturali al mondo.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 22.90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti