Vino. Manuale del sommelier. Scelta, acquisto, degustazione, abbinamento
- Editore:
Demetra
- Collana:
- Atlanti del sapore
- Data di Pubblicazione:
- 16 giugno 2010
- EAN:
9788844036041
- ISBN:
8844036045
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
Descrizione Vino. Manuale del sommelier. Scelta, acquisto, degustazione, abbinamento
Un manuale completo ed esauriente realizzato da un team di esperti selezionati dall'Enoteca Italiana di Siena. Per imparare a scegliere sempre il vino giusto e apprezzarlo in tutte le sue sfumature di gusto, colore, profumo; per capire dove acquistare le bottiglie che cerchiamo; per imparare ad abbinare il bicchiere alla qualità del piatto; per esaltare e arricchire il sapore dei cibi; per orientarsi in una carta dei vini al ristorante o per organizzare al meglio la cantina di casa. Una guida tecnica al servizio e alla degustazione corredata da oltre 300 immagini, tabelle, disegni e schede di degustazione utile per il sommellier già formato come per chi si avvicina per la prima volta all'arte della degustazione, ma soprattutto un libro per tutti coloro che vogliono vivere ogni giorno il piacere di bere bene.
Recensioni degli utenti
Semplice, ma efficace! -28 dicembre 2010
Un libro da gustare pagina dopo pagina, a piccoli sorsi... Adatto a chi se ne intende, ma anche a chi è alle prime armi e vorrebbe diventare un esperto!
Ben scritto-9 luglio 2010
Ho regalato questo libro ad un estimatore...non esperto... di vini ed ha avuto successo. Alla fine l'ho letto anche io e ritengo sia una buona guida per chi ha voglia di accostarsi al mondo della degustazione anche senza essere un sommelier.