
In vino business. Utopia, economia e operatività della wine list al ristorante
- Editore:
Flaccovio Dario
- Collana:
- Accadde domani
- Data di Pubblicazione:
- 19 luglio 2024
- EAN:
9788857916774
- ISBN:
8857916774
- Pagine:
- 200
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Vini
In vino business. Utopia, economia e operatività della wine list al ristorante di Giovanni Di Tomaso
Descrizione libro
Il testo vuole essere una pubblicazione di aggiornamento professionale e, dunque, una guida pratica, agile ed esaustiva per gli operatori della ristorazione, ma può diventare anche un testo didattico per corsi di Alta Formazione in Food & Beverage Management e per Sommelier. La conoscenza dell’universo “Vino” è talmente vasta e abbraccia talmente tante discipline che necessita di vocazione e di una vita intera per diventarne padroni. Oggi una altrettanto vasta letteratura dedicata fornisce gran parte di quella conoscenza, con totale esclusione, però, degli aspetti che riguardano la sua gestione economica in attività ristorative e hotellerie. In un mercato in cui il Vino arriva a incidere il 30% sul fatturato e si soffre la mancanza di strumenti di analisi adeguati, Il testo proposto ha l’ambizione di offrire un contributo valido a colmare tale vuoto fornendo metodi e tecniche utili sia a ottimizzare aspetti quotidiani (ad esempio la gestione di Wine List e Vendite con approcci più moderni), sia a monitorare le performance dell’azienda e aumentare profitto, gradimento degli Ospiti, professionalità degli operatori.