L' uovo alla kok
- Editore:
Adelphi
- Collana:
- Piccola biblioteca Adelphi
- Edizione:
- 6
- Data di Pubblicazione:
- 8 maggio 2002
- EAN:
9788845917004
- ISBN:
8845917002
- Pagine:
- 154
- Formato:
- brossura
Trama L' uovo alla kok
Il testo si avvicina al tono di una conversazione fra amici che si trasmettono segreti di "alta e bassa cucina". Segreti che possono riguardare l'insalata come anche certi piatti esotici e inauditi. Non c'è bisogno di citare Lévi-Strauss per far riconoscere che la cucina è un prezioso elemento della civiltà, dalle innumerevoli ramificazioni. La cucina prosegue nei luoghi, nelle maniere, nell'immaginazione e ci si potrà persino spingere ad affermare che la cucina è un sapere occulto che serve insieme al piacere e alla sopravvivenza.
Recensioni degli utenti
L'uovo alla kok-4 novembre 2010
E' un libro di ricette, alcune veramente gustose, sicuramente da riprodurre, data la semplicità. E' un libro di aneddoti, di ricordi di viaggio, che Buzzi ti racconta pagina per pagina come se tu fossi un suo caro amico. E' un libro pieno di cultura, ma per niente borioso. Bello, mi è piaciuto. E chissà che ben presto non provi a riprodurre qualcuna delle numerose ricette proposte!
L'uovo alla kok-3 ottobre 2010
Carino, per carità: ma confrontato con la prosa d'un gastronomo umanista come il defunto Luigi Veronelli, lo scritto di Aldo Buzzi mostra impietosi segni di fragilità.