Umberto De Martino edito da Multiverso

Umberto De Martino

Editore:

Multiverso

Data di Pubblicazione:
2021
EAN:

9788894594508

ISBN:

8894594505

Pagine:
192
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con la

Descrizione Umberto De Martino

Il libro è il racconto della scalata dalle cinquemila lire alla stella Michelin attraverso più di 60 ricette emblematiche per la carriera di Umberto De Martino. Una in particolare conferisce un senso a tutte le altre: la storia di Umberto che oggi è lo chef Umberto De Martino, una storia che parte da Sorrento senza cinquemila lire e arriva a Bergamo con una stella Michelin. La sua è una ricetta che ha come ingredienti principali il sudore della fronte e il sacrificio, una dose consistente di nonostante i nonostante e passione q.b., incorpora costantemente rivalsa, semplicità e sincerità; il tutto è poi guarnito con un pizzico di sano orgoglio. Le ricette, replicabili, sono organizzate in blocchi evocativi, non con la canonica suddivisione. Lo chef immagina dei percorsi che svelano la sua storia e generano veri e propri viaggi sinestetici (Evocazione, Istinto, Dissenso, Clamore, Sospensione e Sussurro), attraverso i quali il lettore viene coinvolto chiamando in causa tutti i cinque sensi: ad ogni ricetta viene abbinato il vino e l'etichetta che più si addice al piatto e l'excursus fotografico permette di traghettare chi legge direttamente nella cucina dello chef.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 39.50

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti