Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità di Lorenzo Rizzieri edito da Mondadori Electa
Alta reperibilità

Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità

Data di Pubblicazione:
24 settembre 2019
EAN:

9788891824899

ISBN:

8891824895

Pagine:
176
Formato:
rilegato
Argomenti:
Industrie alimentari e affini, Animali e società
Acquistabile con la

Descrizione Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità

"Mi sorprendo sempre nel constatare quanta poca attenzione riserviamo al valore e alla qualità degli alimenti, quanto poco tempo dedichiamo a comprendere ciò che ci nutre, ci tiene in vita e influisce sulla qualità della nostra stessa esistenza." Lorenzo Rizzieri, titolare della rinomata macelleria Fratelli Rizzieri di Focomorto, nel Ferrarese, da anni si impegna per promuovere un approccio etico al consumo di carne. Forte degli insegnamenti del padre e del nonno, applica i criteri del passato, quando la natura era considerata una guida. Lavora a stretto contatto con gli allevatori di cui condivide princìpi imprescindibili: rispetto per la natura, massima attenzione al benessere degli animali e assenza totale di conservanti chimici nei prodotti derivati. Da cinquant'anni ci hanno abituati ad avere a disposizione ogni sorta di cibo in qualunque stagione, impoverendo i terreni e trattando gli animali come automi anziché esseri senzienti, ma oggi c'è chi, come Lorenzo, lotta per invertire la rotta. Solo riacquistando consapevolezza del lavoro, della fatica, dell'energia necessari per ottenere ogni singolo prodotto, il consumatore diventerà partecipe di un circolo virtuoso.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.95€ 18.90
Risparmi:€ 0.95(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Tutto parte dalla terra. Carni, una filiera per il benessere e la sostenibilità
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti