Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica di Tommaso Campailla edito da Armillaria
Discreta reperibilità

Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica

Editore:

Armillaria

A cura di:
A. Gerbino
Data di Pubblicazione:
8 novembre 2016
EAN:

9788899554118

ISBN:

8899554110

Pagine:
124
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica

Nel solco di una filosofia "naturale ed elementare", ampiamente tentata nell'Adamo (1710), l'isolamento di un intellettuale come Tommaso Campailla (1668-1740) è presto ridimensionato da appassionate riflessioni e scoperte. La curiosità adamitica origina una sperimentazione "geometrica" poi riversata in una congerie di ricerche di ordine biologico, chimico, fisiologico, astronomico, tutte apparentate con quel processo di fermentazione che compare tra gli scritti aggiunti a rifinitura delle "astruse" teorie filosofiche che attraversano tutto il trattato. Un Lucrezio moderno, esploratore incantato dall'indomabile meccanismo della natura che, senza mai varcare i confini della città di Modica, sarà comunque noto all'Accademia della Regia Società di Londra grazie a un carteggio con il filosofo G. Berkeley. Con un racconto inedito di Andrea Ballarini.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Trattato sulla fermentazione. Ediz. critica
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti