L'evento di pericolo nei reati alimentari
- Tipologia:
Tesi di Laurea di secondo livello / magistrale
- Anno accademico:
2018/2019
- Relatore:
- Maria teresa Trapasso
- Correlatore:
- Franco Vallocchia
- Università:
Università degli Studi di Roma La Sapienza
- Facoltà:
Giurisprudenza
- Corso:
Giurisprudenza
- Cattedra:
diritto penale
- Lingua:
- Italiano
- Pagine:
- 121
- Formato:
- Protezione:
- DRM Adobe
- Dimensione:
- 1.96 Mb
Descrizione L'evento di pericolo nei reati alimentari
L’obiettivo che si propone la tesi è quello di indagare in che misura e con quali conseguenze il delicato e complesso profilo del "pericolo" incida sul meccanismo punitivo degli illeciti penali in materia di alimenti. Nel diritto penale alimentare il bene giuridico della salute pubblica, in quanto diritto fondamentale costituzionalmente protetto, richiede una anticipazione della soglia di punibilità ad un momento necessariamente antecedente alla sua effettiva lesione. La messa in pericolo della salute pubblica, ossia la relazione di probabilità scientificamente apprezzabile che da una data situazione ne scaturisca un’altra di carattere lesivo per tale bene giuridico, è il fondamento dell’incriminazione nei reati alimentari.
€ 24.00
Download immediato
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti