L'evento di pericolo nei reati alimentari di Matteo Fadanelli

L'evento di pericolo nei reati alimentari

Tipologia:

Tesi di Laurea di secondo livello / magistrale

Anno accademico:

2018/2019

Relatore:
Maria teresa Trapasso
Correlatore:
Franco Vallocchia
Corso:

Giurisprudenza

Cattedra:

diritto penale

Lingua:
Italiano
Pagine:
121
Formato:
Pdf
Protezione:
DRM Adobe
Dimensione:
1.96 Mb

Descrizione L'evento di pericolo nei reati alimentari

L’obiettivo che si propone la tesi è quello di indagare in che misura e con quali conseguenze il delicato e complesso profilo del "pericolo" incida sul meccanismo punitivo degli illeciti penali in materia di alimenti. Nel diritto penale alimentare il bene giuridico della salute pubblica, in quanto diritto fondamentale costituzionalmente protetto, richiede una anticipazione della soglia di punibilità ad un momento necessariamente antecedente alla sua effettiva lesione. La messa in pericolo della salute pubblica, ossia la relazione di probabilità scientificamente apprezzabile che da una data situazione ne scaturisca un’altra di carattere lesivo per tale bene giuridico, è il fondamento dell’incriminazione nei reati alimentari.

€ 24.00
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su tesi L'evento di pericolo nei reati alimentari
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti