Food packaging e ambiente. Metodi di cambiamento pro-sustainable
- Tipologia:
Tesi di specializzazione
- Anno accademico:
2019/2020
- Università:
Accademia di Belle Arti
- Lingua:
- Italiano
- Pagine:
- 161
- Formato:
- Protezione:
- DRM Adobe
- Dimensione:
- 55.31 Mb
Descrizione Food packaging e ambiente. Metodi di cambiamento pro-sustainable
Ci si rende conto sempre di più del pericolo dell’inquinamento ambientale dovuto principalmente allo spreco degli imballaggi dei prodotti di largo consumo, come quelli derivati dal food. Il cibo si presenta come uno dei bisogni di soddisfazione principali per il quale non possiamo fare a meno di acquistare ma difficilmente ci si sofferma sul pensare che i loro packaging siano una delle cause predominanti che indeboliscono il nostro pianeta. In questa tesi si andranno ad analizzare i fattori dei food packaging attuali presenti nei supermarket e le sue problematiche, al come la mobilitazione odierna favorisca una ricerca di neomateriali innovativi a impatto zero e come questi materiali vengano impiegati per la realizzazione di packaging eco-sostenibili. Inoltre verrà progettata un’applicazione mobile che incoraggi e incentivi il consumatore ad acquistare prodotti di quelle aziende che hanno optato per una produzione di imballaggi del tutto pro-sustainable.