Storia sociale della patata. Alimentazione e carestie dall'America degli Incas all'Europa del Novecento di Redcliffe N. Salaman edito da Pgreco
Discreta reperibilità

Storia sociale della patata. Alimentazione e carestie dall'America degli Incas all'Europa del Novecento

Editore:

Pgreco

Data di Pubblicazione:
12 maggio 2016
EAN:

9788868021528

ISBN:

8868021528

Pagine:
434
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Carestia
Acquistabile con o la

Descrizione Storia sociale della patata. Alimentazione e carestie dall'America degli Incas all'Europa del Novecento

Costretto a rinunciare alla carica di direttore dell'Istituto di Patologia del London Hospital a causa della tubercolosi, Redcliffe Nathan Salaman decide di trascorrere il resto dei suoi giorni nella sua tenuta di campagna nell'Hertfordshire. È lì che Salaman inizia a compiere studi sulle patate, estendendo il suo campo di indagine dalla genetica alla storia economica e sociale. In quest'opera, frutto delle sue ricerche, Salaman analizza la patata inquadrandola entro due orizzonti disciplinari differenti: da una parte viene operata una classificazione botanica, che ne descrive le differenti forme di coltivazione e la sua diffusione nel mondo, dall'altra si valuta l'impatto che la sua introduzione ha prodotto nei sistemi agrari e nel regime dietetico delle popolazioni nel corso dei secoli. Tra antropologia, storia e scienza agraria, un'opera che rappresenta un classico della storiografia economica.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 24.70€ 26.00
Risparmi:€ 1.30(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Storia sociale della patata. Alimentazione e carestie dall'America degli Incas all'Europa del Novecento
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti